現在地

フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • カボチャの皮

    200g

  • バター

    大さじ2

  • ココナッツシュガー

    大さじ1

  • パンプキンパイスパイス

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう

カボチャ料理で余ってしまう皮を、バターやココナッツシュガー、スパイスを使って、洋風かりんとうを作りました。おやつにぴったりですよ。

作り方

  • 1

    フライパンを火にかけてバターを溶かし入れる。
    カボチャの皮を加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。

  • 2

    1にココナッツシュガーとパンプキンパイスパイスを加えて、ココナッツシュガーを溶かしながら煮からめて出来上がり。

きっかけ

カボチャの皮をおやつ作りに使いたかったので。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーのかわりに黒糖やてんさい糖で、バターの代わりにココナッツバターで、パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンシュガーで代用しても美味しいです。

レシピID: 1440024105

公開日:2018.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの皮の洋風かりんとう
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
余り物活用おやつおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとうのページ上部へ