フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう レシピ・作り方

フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう
  • 約10分
masya0928
masya0928
カボチャ料理で余ってしまう皮を、バターやココナッツシュガー、スパイスを使って、洋風かりんとうを作りました。おやつにぴったりですよ。

材料(3〜4人分)

  • カボチャの皮 200g
  • バター 大さじ2
  • ココナッツシュガー 大さじ1
  • パンプキンパイスパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけてバターを溶かし入れる。
    カボチャの皮を加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 1にココナッツシュガーとパンプキンパイスパイスを加えて、ココナッツシュガーを溶かしながら煮からめて出来上がり。

きっかけ

カボチャの皮をおやつ作りに使いたかったので。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーのかわりに黒糖やてんさい糖で、バターの代わりにココナッツバターで、パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンシュガーで代用しても美味しいです。

  • レシピID:1440024105
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
料理名
カボチャの皮の洋風かりんとう
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る