フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャの皮 200g
- バター 大さじ2
- ココナッツシュガー 大さじ1
- パンプキンパイスパイス 小さじ1
作り方
-
1
フライパンを火にかけてバターを溶かし入れる。
カボチャの皮を加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。 - 2 1にココナッツシュガーとパンプキンパイスパイスを加えて、ココナッツシュガーを溶かしながら煮からめて出来上がり。
きっかけ
カボチャの皮をおやつ作りに使いたかったので。
おいしくなるコツ
ココナッツシュガーのかわりに黒糖やてんさい糖で、バターの代わりにココナッツバターで、パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンシュガーで代用しても美味しいです。
- レシピID:1440024105
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
- 料理名
- カボチャの皮の洋風かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません