鶏肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉と茄子の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かつママ
かつママ
茄子と鶏肉との相性はバッチリですっ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、茄子は乱切りにする。
  2. 2 鶏もも肉と茄子をサラダ油で炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、酒、生姜を合わせる。
  4. 4 ②に③を加え、味を絡ませる。
    器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

豚肉と茄子との炒め物は、よくしますけど、今回は鶏肉と茄子とを合わせてみました。

  • レシピID:1440023934
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る