きのこの バター醤油炒め レシピ・作り方

きのこの バター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かつママ
かつママ
しいたけの風味や食感が楽しめる一品ですっ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを少し厚めにスライスし、いんげんを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火にかけ溶かし、溶けたら強火にし、しいたけ、いんげん、にんにくを入れる。
  3. 3 塩、こしょうを振り入れ、みりん、醤油を加える。

きっかけ

しいたけが苦手な子供にしいたけを食べてもらいたいと思い、あえて風味を生かして作りましたっ。

  • レシピID:1440023923
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る