ナスと蓮根の山椒味噌炒め レシピ・作り方

ナスと蓮根の山椒味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お味噌と山椒の相性抜群!
具材との絡みもいい感じ~~~

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 蓮根 80g
  • こんにゃく 1/2丁(150g)
  • 椎茸 2枚
  • サラダ油(炒め用) 大2
  • ☆お味噌 60g
  • ☆みりん 大2
  • ☆お酒・お水 各大1
  • ☆お砂糖 大1弱
  • ☆山椒 小2~3
  • 糸唐辛子(トッピング用) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で千切り、蓮根は乱切りにしてさっと下茹でする。
    ナスは乱切り、椎茸は4等分に切っておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をいれ、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらよーく混ぜ合わせた☆を加える。
  3. 3 絡めながら炒め、全体に混ぜ合わせたら器に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

お味噌味が食べたくて。。

おいしくなるコツ

お味噌は合わせ味噌を使ってます。 山椒はお好みで調整してください。 糸唐辛子はあれば。。

  • レシピID:1440023906
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃくれんこん
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る