ナスと蓮根の山椒味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手で千切り、蓮根は乱切りにしてさっと下茹でする。
ナスは乱切り、椎茸は4等分に切っておく。 - 2 お鍋にサラダ油をいれ、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらよーく混ぜ合わせた☆を加える。
- 3 絡めながら炒め、全体に混ぜ合わせたら器に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
お味噌味が食べたくて。。
おいしくなるコツ
お味噌は合わせ味噌を使ってます。 山椒はお好みで調整してください。 糸唐辛子はあれば。。
- レシピID:1440023906
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材との絡みもいい感じ~~~