蓮根とエリンギの花椒キンピラ レシピ・作り方
![蓮根とエリンギの花椒キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d10f86a3988a242f876b17f5ddc7ef800787ce.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りにして、水にさらして灰汁抜きしたら水切りをしておく。
エリンギも縦半分に切ってから薄切りに。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、①の蓮根・エリンギを入れて炒め、全体に炒めたら☆も加えて炒め合わせる。
糸唐辛子をトッピングして出来上がり!
きっかけ
花椒を使いたくて。
おいしくなるコツ
花椒の代わりに山椒でもOKです。 花椒はお好みで調整してください。 糸唐辛子は無くても良いです。
- レシピID:1440023882
- 公開日:2018/08/29
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根のシャキッと感もお箸が進みます!