蓮根とエリンギの花椒キンピラ レシピ・作り方

蓮根とエリンギの花椒キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
花椒風味豊かなキンピラです。
蓮根のシャキッと感もお箸が進みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして、水にさらして灰汁抜きしたら水切りをしておく。
    エリンギも縦半分に切ってから薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、①の蓮根・エリンギを入れて炒め、全体に炒めたら☆も加えて炒め合わせる。
    糸唐辛子をトッピングして出来上がり!

きっかけ

花椒を使いたくて。

おいしくなるコツ

花椒の代わりに山椒でもOKです。 花椒はお好みで調整してください。 糸唐辛子は無くても良いです。

  • レシピID:1440023882
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る