レタスのチャーハン レシピ・作り方

レタスのチャーハン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

  • レタス 30g
  • 小松菜 30g
  • ご飯 一膳
  • 1個
  • 塩※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • ニョクマム※A 小さじ1/3
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • ごま油※A 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は千切り、レタスは5㎝角くらいにちぎる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯を加えて炒める。
    次に野菜を足し、水分がなくなるまで炒めて※Aで味付けする。
  4. 4 最後に黒酢を入れて味が馴染む程度に炒める。

きっかけ

おかずを作る暇がなかったので、チャーハンにしました。

  • レシピID:1440023799
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る