レタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は千切り、レタスは5㎝角くらいにちぎる。
- 2 フライパンに油を敷いて、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
-
3
ご飯を加えて炒める。
次に野菜を足し、水分がなくなるまで炒めて※Aで味付けする。 - 4 最後に黒酢を入れて味が馴染む程度に炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)