レタスたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に切る。
わかめは水に浸して塩抜きをし、一口大にカットする。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 材料表の野菜、わかめ、しめじを蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れ、蒸した食材を移す。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)