茄子の春巻き レシピ・作り方

茄子の春巻き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
茄子のとろみがある春巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。
    キャベツと人参は千切り、しめじは同じ幅に揃えて割く。
    大葉は半分にカットする。
  2. 2 材料表の野菜としめじ(大葉は除いて)蒸し器で蒸す。
  3. 3 蒸した食材をボウルに移して※Aで味付けする。
  4. 4 春巻きの皮に3と大葉をのせて巻く。
    フライパンに油を多めに敷いて、揚げ焼きにする。

きっかけ

サイドメニューの味噌汁と同じ食材を使いました。

おいしくなるコツ

ポン酢などつけて食べるとおいしそう。

  • レシピID:1440023751
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツなす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る