ネバネバカレー レシピ・作り方

ネバネバカレー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オクラでネバネバ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはみじん切りにする。
  2. 2 人参はさいの目切り、じゃがいもは1㎝幅にスライスする。
    人参とじゃがいもを蒸し器で蒸す。
  3. 3 千切りした玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒める。
    トマトと※Aを加えて炒める。
  4. 4 さらに蒸した人参を加えて蒸し汁を50㏄くらい入れて焦げないようにする。
  5. 5 煮詰めたら※Bを入れる。
    最後にオクラを入れて混ぜる。
    クローブは取り除く。
  6. 6 お皿にカレーを盛り付け、じゃがいもを添える。

きっかけ

お腹いっぱいになる料理が食べたいと思って。

  • レシピID:1440023740
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る