ネバネバカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはみじん切りにする。
-
2
人参はさいの目切り、じゃがいもは1㎝幅にスライスする。
人参とじゃがいもを蒸し器で蒸す。 -
3
千切りした玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒める。
トマトと※Aを加えて炒める。 - 4 さらに蒸した人参を加えて蒸し汁を50㏄くらい入れて焦げないようにする。
-
5
煮詰めたら※Bを入れる。
最後にオクラを入れて混ぜる。
クローブは取り除く。 - 6 お皿にカレーを盛り付け、じゃがいもを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)