かぼちゃの大学いも風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- 黒ゴマ※A 小さじ1/2
- 蜂蜜※A 小さじ1
- 塩※A ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にスライスしてアルミホイルで包み、魚焼きグリルで焼く。
- 2 粗熱が取れたら鉢に移して、※Aで味をつけて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)