蒸し野菜のカレー レシピ・作り方

蒸し野菜のカレー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蒸し野菜をカレーソースで。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • トマト 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 茄子 50g
  • カレー粉※A 小さじ2
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ2
  • 水※A 大さじ1
  • 純ココアパウダー※A 小さじ1/3
  • ドライオレガノ※A 少々
  • 蜂蜜※A 小さじ1
  • バター※A 5g
  • ケチャップ※A 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜をざっくり大きめに切り、鍋で蒸す。
    蒸した後、トマトは潰す。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、トマトと※Aをヨーグルトの酸味が飛ぶまで煮る。
    焦げそうだったら水を足す。
  3. 3 皿に野菜を盛り付け、2のカレーをかける。

きっかけ

普通のカレーの作り方よりは時短になるかなと思って。

  • レシピID:1440023658
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る