蒸し野菜のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をざっくり大きめに切り、鍋で蒸す。
蒸した後、トマトは潰す。 -
2
フライパンに油を敷いて、トマトと※Aをヨーグルトの酸味が飛ぶまで煮る。
焦げそうだったら水を足す。 - 3 皿に野菜を盛り付け、2のカレーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)