創味シャンタンで簡単中華炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで簡単中華炒め
  • 約15分
さやまま
さやまま
簡単でボリューム満点!家族みんな大満足間違いなしです^^
余り物の野菜など、なんでも使えるので冷蔵庫のお掃除にもうってつけですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    (玉ねぎ、人参は薄めに切ると早く火が通るので時短に!)
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、皮を下にして中火から強火できつね色になるまで焼く。
  3. 3 きつね色になったらひっくり返して、人参と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたらキャベツ、ピーマンも入れて中火から強火で炒める。
  5. 5 全体的にしんなりしたら、創味シャンタンを入れささっと炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

野菜たっぷり、ボリューム満点のおかずが作りたくて(^^)v

おいしくなるコツ

ずっと弱火だと水分がでて、べちゃべちゃになってしまうので火加減を調節して作るとよいです!

  • レシピID:1440023516
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理にんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る