創味シャンタンで簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
(玉ねぎ、人参は薄めに切ると早く火が通るので時短に!) - 2 鶏もも肉を一口大に切り、皮を下にして中火から強火できつね色になるまで焼く。
- 3 きつね色になったらひっくり返して、人参と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたらキャベツ、ピーマンも入れて中火から強火で炒める。
- 5 全体的にしんなりしたら、創味シャンタンを入れささっと炒め、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
野菜たっぷり、ボリューム満点のおかずが作りたくて(^^)v
おいしくなるコツ
ずっと弱火だと水分がでて、べちゃべちゃになってしまうので火加減を調節して作るとよいです!
- レシピID:1440023516
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物の野菜など、なんでも使えるので冷蔵庫のお掃除にもうってつけですよ!