ほうれん草のシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは4ミリぐらいのくし切り。ほうれん草は5センチぐらいの長さに切る。
- 2 玉ねぎをシーチキンの油で少ししんなりするまで炒める。
- 3 しめじ、ほうれん草を入れてさらに炒める。
- 4 シーチキンを入れて、だしの素、しょうゆで味をつけたら完成。
きっかけ
時間がなくても、簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは火が通りやすいように薄めに切るのがおすすめです。
- レシピID:1440023510
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のシーチキン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません