ヘルシーおかず おからとチーズのナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 300g
- チーズ 50g
- しらす(なくても) 20g
- 卵 1個
- 小麦粉(なくてもできます) 70g
作り方
- 1 全て1つのボールでよく混ぜ合わせる。おからが多いので成形できます。混ざったら一口大に丸める
- 2 オリーブオイルで表面を焼き、少し水を入れて蒸し焼きにすればできあがり。赤ちゃんにはそのまま、子供や大人はケチャップつけてもいいです。チーズの味がしっかりするのでそのままでもOK
きっかけ
おから、チーズ、しらすで栄養たっぷりで子供達に食べさせたいと思い作りました
おいしくなるコツ
チーズ多めだとおいしいです
- レシピID:1440023398
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
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