蓮根と山芋と枝豆の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ふんわりとした仕上がりになってます。
お酒のお供にぴったり~~

材料(3~4人分)

蓮根のすりおろし
150g
長芋のすりおろし
100g
枝豆の剥き身(冷凍)
100g
片栗粉
大1
めんつゆ(ストレート)
大1.5
お塩
小1/3
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ボールにすべて入れて混ぜ合わし、スプーンで食べやすい大きさに救い、油で茶色く色づいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

擦って混ぜて揚げるだけなので、簡単です。

きっかけ

落とし揚げが作りたくて。。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
れんこんそうめんかぼちゃ長芋

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする