サバ缶と青梗菜のピリ辛カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1㎝幅ぐらいに横に切り、エノキは半分に、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは分けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①の野菜類を入れて炒め、カレー粉・豆板醤も加えてしっかり炒め、お酒も加えてしんなりさせる。
- 3 サバ缶はお汁ごと・お砂糖・お醤油も加えて、煮詰めるように炒めたら出来上がり!
きっかけ
カレー味が食べたくて。。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで。。 カレー粉を加えるとしっかり野菜と絡めて炒めないと、粉っぽい仕上がりになります。
- レシピID:1440023255
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でピリ辛!ご飯にもピッタリ~~