サバ缶と青梗菜のピリ辛カレー炒め レシピ・作り方

サバ缶と青梗菜のピリ辛カレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
しっかりカレー風味に仕上げました。
豆板醤でピリ辛!ご飯にもピッタリ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1㎝幅ぐらいに横に切り、エノキは半分に、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは分けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の野菜類を入れて炒め、カレー粉・豆板醤も加えてしっかり炒め、お酒も加えてしんなりさせる。
  3. 3 サバ缶はお汁ごと・お砂糖・お醤油も加えて、煮詰めるように炒めたら出来上がり!

きっかけ

カレー味が食べたくて。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。。 カレー粉を加えるとしっかり野菜と絡めて炒めないと、粉っぽい仕上がりになります。

  • レシピID:1440023255
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉えのきエリンギチンゲン菜
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る