自宅で簡単焼き鳥♪ レシピ・作り方

自宅で簡単焼き鳥♪
  • 約10分
  • 300円前後
久留米の女将
久留米の女将
冷凍串鳥があったので、味付けを考えてみました!

材料(2人分)

  • 冷凍串鶏 8本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 2ふり程度

作り方

  1. 1 あらかじめ醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンで油を熱し、串鶏を焼きます。
    焦げ目がついてきたら、タレを流し入れ味を染み込ませます。
  3. 3 タレが馴染んだら、最後にガーリックパウダーを振りかけて完成☆

きっかけ

冷凍の串鶏があったので♪

おいしくなるコツ

今回は焼いてから味を染み込ませましたが、先につけてからグリルで焼いても美味しいと思います!

  • レシピID:1440023190
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る