自宅で簡単焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍串鶏 8本
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ガーリックパウダー 2ふり程度
作り方
- 1 あらかじめ醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておきます。
-
2
フライパンで油を熱し、串鶏を焼きます。
焦げ目がついてきたら、タレを流し入れ味を染み込ませます。 - 3 タレが馴染んだら、最後にガーリックパウダーを振りかけて完成☆
きっかけ
冷凍の串鶏があったので♪
おいしくなるコツ
今回は焼いてから味を染み込ませましたが、先につけてからグリルで焼いても美味しいと思います!
- レシピID:1440023190
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません