茎わかめのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

茎わかめのにんにく醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
茎わかめの歯ごたえが◎にんにくの風味が合いますよ〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 茎わかめを入れて強火で炒め、醤油を入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

茎わかめをいただいたので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒め、茎わかめの食感を残すのがポイント。

  • レシピID:1440023162
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る