現在地

蓮根と肉詰めピーマン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根と肉詰めピーマン
  • 300円前後

お弁当のおかずにも!

作り方

  • 1

    ピーマンは縦に半分に切って種をとり小麦粉をふっておく。

  • 2

    玉ねぎと蓮根をみじん切りにしてごま油をたらしレンジで1分チンしておく。

  • 3

    ★タネをつくる。
    ボ〜ルにひき肉とチンした玉ねぎ、蓮根、パン粉を入れて混ぜ、ナツメグと塩こしょうをふる。

  • 4

    半分に切って小麦粉をふっておいたピーマンに★たねを入れて肉面を下にしてフライパンで焼きます。

  • 5

    焦げ目が、着いたら裏返して蒸し焼きにしたら出来上がり。
    お好みでケチャップかソースをかけます。

きっかけ

肉詰めピーマンのアレンジとして蓮根を入れてみたくなりました。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉を使いましたが鶏肉でさっぱりヘルシーにもできます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1440023102

公開日:2018.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根と肉詰めピーマンのページ上部へ