蓮根と肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って種をとり小麦粉をふっておく。
- 2 玉ねぎと蓮根をみじん切りにしてごま油をたらしレンジで1分チンしておく。
-
3
★タネをつくる。
ボ〜ルにひき肉とチンした玉ねぎ、蓮根、パン粉を入れて混ぜ、ナツメグと塩こしょうをふる。 - 4 半分に切って小麦粉をふっておいたピーマンに★たねを入れて肉面を下にしてフライパンで焼きます。
-
5
焦げ目が、着いたら裏返して蒸し焼きにしたら出来上がり。
お好みでケチャップかソースをかけます。
きっかけ
肉詰めピーマンのアレンジとして蓮根を入れてみたくなりました。
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉を使いましたが鶏肉でさっぱりヘルシーにもできます。
- レシピID:1440023102
- 公開日:2018/01/09
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