蓮根と肉詰めピーマン レシピ・作り方

蓮根と肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
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お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切って種をとり小麦粉をふっておく。
  2. 2 玉ねぎと蓮根をみじん切りにしてごま油をたらしレンジで1分チンしておく。
  3. 3 ★タネをつくる。
    ボ〜ルにひき肉とチンした玉ねぎ、蓮根、パン粉を入れて混ぜ、ナツメグと塩こしょうをふる。
  4. 4 半分に切って小麦粉をふっておいたピーマンに★たねを入れて肉面を下にしてフライパンで焼きます。
  5. 5 焦げ目が、着いたら裏返して蒸し焼きにしたら出来上がり。
    お好みでケチャップかソースをかけます。

きっかけ

肉詰めピーマンのアレンジとして蓮根を入れてみたくなりました。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉を使いましたが鶏肉でさっぱりヘルシーにもできます。

  • レシピID:1440023102
  • 公開日:2018/01/09
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ピーマンの肉詰めれんこん
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