ズッキーニと桜エビの香味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリの拍子木切りにする。
ネギはみじん切りにする。
Aを混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
ズッキーニがしんなりしてきたら一旦皿に取り出す。 - 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、桜海老を加えて、焦がさないように炒める。
- 4 3の香りがたって来たら、ズッキーニを戻し入れ、Aを加えてさっと炒め合わせて火からおろして出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを美味しく大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
ホイシンソースが手に入りにくい場合は、オイスターソース(大さじ1)で代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1440023042
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと桜エビの香味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません