柿のピューレ使用 エリチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは8ミリ幅の輪切りにして片栗粉をまぶしておく。
長ネギは刻む。
Aは混ぜておく。 -
2
ごま油をフライパンに入れて火にかけ、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切り、長ネギを加えて炒める。
香りがたったらエリンギを加えて炒める。 -
3
エリンギがしんなりしてきたらAを加えてよく混ぜながら炒める。
煮詰まったら火を止めて器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)