〈旬のレシピ〉アスパラ菜と豚肉、蓮根炒め レシピ・作り方

〈旬のレシピ〉アスパラ菜と豚肉、蓮根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
蓮根のシャキシャキ食感が病みつきになります。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • アスパラ菜 1本
  • 蓮根 約長さ10センチ分
  • 塩こしょう 少々
  • なたね油 少々

作り方

  1. 1 フライパンになたね油を入れて豚肉と蓮根を炒めます。
    蓮根が透明になってきたら食べやすく切ったアスパラ菜を入れて塩こしょうをふりかけまぜたら出来上がり。

きっかけ

旬のアスパラ菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

蓮根は炒める前に5分くらい酢水につけておくとあくぬきになります。

  • レシピID:1440022947
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る