〈簡単缶詰アレンジ〉大根と鯖の味噌煮 レシピ・作り方

〈簡単缶詰アレンジ〉大根と鯖の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
鯖の味噌煮缶詰の汁を活かして大根を合わせるだけで簡単一品ができます!

材料(2人分)

  • 鯖の味噌煮缶詰 1缶
  • 大根 いちょう切り8枚
  • 50cc
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鯖の味噌煮の鯖以外のつけダレと水を入れいちょう切りした大根を煮ます。
    大根に火が通ったら鯖の味噌煮缶詰の鯖を入れてさっさとまぜます。
  2. 2 豆苗少々ふりかけて出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎずさっと手早く作ると鯖がふんわり美味しくなります。

  • レシピID:1440022946
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る