蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え レシピ・作り方

蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
電子レンジで作るので、とっても簡単にあっという間に常備菜が出来上がります。

材料(4人分)

  • 米ナス 1個
  • インゲン 20本
  • A すり白胡麻 大さじ8
  • A おろし生姜 こさじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A ダシ 100cc

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として、一口大に切り、水にさらす。
    水気を切って耐熱皿に入れる。
    インゲンはスジを取り、食べやすい長さに切って耐熱皿に入れる。
  2. 2 1にラップをふんわりかけ、600㍗の電子レンジで4分加熱する。
    ナスがしんなりしていたら加熱をやめる。
  3. 3 混ぜ合わせたAを2が熱いうちに加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

インゲンを大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

米ナス1個の代わりに、普通のナス6本で代用出来ます。

  • レシピID:1440022931
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
関連キーワード
時短 常備菜 作り置き おつまみ
料理名
蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る