蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米ナス 1個
- インゲン 20本
- A すり白胡麻 大さじ8
- A おろし生姜 こさじ2
- A 醤油 大さじ2
- A ダシ 100cc
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落として、一口大に切り、水にさらす。
水気を切って耐熱皿に入れる。
インゲンはスジを取り、食べやすい長さに切って耐熱皿に入れる。 -
2
1にラップをふんわりかけ、600㍗の電子レンジで4分加熱する。
ナスがしんなりしていたら加熱をやめる。 - 3 混ぜ合わせたAを2が熱いうちに加えてよく混ぜて出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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