しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮 レシピ・作り方
![しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faef69522a5b01767371b4c88bacc82158952e46.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃく、にんじんは長さ2cm程の細切りにし、こんにゃくは下ゆでしておく。
- 2 うす揚げは熱湯をかけ油抜きをし、長さ2cm程の細切りにする。
- 3 青ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、にんじんとこんにゃくを炒めにんじんがしんなりとしてきたら、うす揚げを加えて炒める。
- 5 おからを入れてほぐしながら炒め、⭐を加えて水分がなくなるまで木ベラなどで混ぜながら炒める。
- 6 しっとりとしたおからになったら青ネギを加えて火を通し完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/04/09 19:01よそで食べるような、甘みのあるおいしい栄養コツマミができました、おからは入手するとたっぷりなんで、当分楽しめそうですドウモゴチソ様!
-
ノウズミニマム2017/11/17 20:28美味しかったです!