名古屋名物!!味噌かつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒・オールスパイスで下味を付けて、ホークで切れ目を入れます。
- 2 下味を付けた豚肉に、小麦粉→卵→パン粉の順番で付けていきます。
- 3 豚肉を160度〜170度の油で揚げます。
- 4 鍋に、白出汁・お酒・水・砂糖・赤味噌を入れて弱火で混ぜ合わせます。
- 5 お皿にキャベツと一緒に盛り付けて胡麻をかけて完成です(^o^)
きっかけ
とんかつが好きで家でも食べたくなりました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
味噌は沸騰すると苦味が出るので、注意しながら混ぜ合わせます(*^ω^*)
- レシピID:1440022908
- 公開日:2017/10/25
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