名古屋名物!!味噌かつ♪ レシピ・作り方

名古屋名物!!味噌かつ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
takeshi
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甘めの味噌がカツに良く合います(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 塩胡椒 適量
  • オールスパイス 適量
  • 豚肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 白出汁 20cc
  • お酒 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 100g
  • 赤味噌 70g
  • 千切りキャベツ 適量
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒・オールスパイスで下味を付けて、ホークで切れ目を入れます。
  2. 2 下味を付けた豚肉に、小麦粉→卵→パン粉の順番で付けていきます。
  3. 3 豚肉を160度〜170度の油で揚げます。
  4. 4 鍋に、白出汁・お酒・水・砂糖・赤味噌を入れて弱火で混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にキャベツと一緒に盛り付けて胡麻をかけて完成です(^o^)

きっかけ

とんかつが好きで家でも食べたくなりました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

味噌は沸騰すると苦味が出るので、注意しながら混ぜ合わせます(*^ω^*)

  • レシピID:1440022908
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
とんかつ豚もも肉豚ロース夕食の献立(晩御飯)
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