きのこたっぷり鍋 レシピ・作り方
![きのこたっぷり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a3b51bc32b6b46e5d810d72e62706e1d63c949.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に茅野やの野菜出し一袋と水を入れ火にかける。
きのこは食べやすく切り、鶏肉、豚肉、玉ねぎ、白菜と一緒にきのこ類を全て鍋に入れ中火にかける。 -
2
豚肉の色が変わりきのこ類が煮えたら豆腐と水菜を入れて一煮立ちさせ、醤油をまわし入れたら出来上がり。
きっかけ
きのこ専門のお店で食べた鍋を再現してみたくて。 お店ではもっときのこの種類がありました。
おいしくなるコツ
鍋の具材がなくなったらご飯と溶かした卵、溶けるチーズをかけて雑炊にして頂きます。
- レシピID:1440022880
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marochan*2017/12/12 23:32とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
Tart&Biscotti2017/10/26 23:58今期初の鍋に!きのこたっぷりで美味しくヘルシーですね(^_^)