野菜たっぷりヘルシー中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシー中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
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別のおかずにお肉を使ったため、このレシピにはお肉を入れずお野菜たっぷりヘルシー丼にしました!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • しいたけ 2個
  • しめじ 2分の1房
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 白飯 小どんぶり2杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。人参、しいたけ、しめじ、玉ねぎを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに鶏ガラスープ、酒を入れ、野菜を入れて蒸します。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、きび砂糖、醤油、ごま油をまわしいれ、最後に水溶き片栗粉を入れます。ご飯に乗せて出来上がり。

きっかけ

お肉無しの中華丼にチャレンジしてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油をまわし入れることで風味がアップします。

  • レシピID:1440022838
  • 公開日:2017/09/27
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カテゴリ
白菜その他のどんぶり中華丼しめじしいたけ
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