鶏肉とカボチャとレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切り、Aで味付けして片栗粉をまぶす。
カボチャは種を取り除いて一口大に切る。
椎茸はスライスする。
レンコンは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、薄切りにしたニンニク、赤唐辛子、八角を加える。
香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。 - 3 2の鶏肉の色が変わって来たらカボチャ、椎茸、レンコンを加えて蓋をして中火にして蒸し煮にする。
- 4 3の肉に火が通ったら混ぜたBを加えてひと混ぜしてから火からおろして出来上がり。
きっかけ
カボチャと鶏肉を、中華風な炒め物で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
赤唐辛子を2本使っているので、辛口に仕上がります。 マイルドに仕上げたい時は赤唐辛子を1本に減らしてくださいね。
- レシピID:1440022827
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません