鯖缶と豆腐とにらのつくね焼き♪ レシピ・作り方

鯖缶と豆腐とにらのつくね焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐でしっとり♪にらの風味が◎

材料(/16コ人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにらはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ☆の調味料と油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら☆の調味料を加え、全体にからむまで煮詰めて 完成◎

きっかけ

鯖缶を使って1品。

  • レシピID:1440022786
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る