白菜と豚肉のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

白菜と豚肉のピリ辛あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
野菜はしいたけの代わりにしめじを使ったり、白菜の代わりに青梗菜を使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し食べやすく切った豚肉切り落とし、人参、しいたけ、白菜(葉の部分以外)を強火で炒めます。
  2. 2 白菜(白い部分)がしんなりしてきたら鶏ガラだしと水を入れて白菜の葉の部分を入れて炒めます。
  3. 3 全体が馴染んできたら中火にして味噌と豆板醤を入れ絡めます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れて30秒炒めたら出来上がり!

きっかけ

残暑にピリ辛を食べたくなったので家にあった材料で作りました!

おいしくなるコツ

最後に卵を散らしても美味しくなります。

  • レシピID:1440022744
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る