白菜と豚肉のピリ辛あんかけ レシピ・作り方
![白菜と豚肉のピリ辛あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b89d3fd6611f5ef3206a2a96a4e662c593b98ff.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し食べやすく切った豚肉切り落とし、人参、しいたけ、白菜(葉の部分以外)を強火で炒めます。
- 2 白菜(白い部分)がしんなりしてきたら鶏ガラだしと水を入れて白菜の葉の部分を入れて炒めます。
- 3 全体が馴染んできたら中火にして味噌と豆板醤を入れ絡めます。
-
4
最後に水溶き片栗粉を入れて30秒炒めたら出来上がり!
きっかけ
残暑にピリ辛を食べたくなったので家にあった材料で作りました!
おいしくなるコツ
最後に卵を散らしても美味しくなります。
- レシピID:1440022744
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません