〈簡単レシピ〉筍とピーマン豚バラ炒め 中華風 レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉筍とピーマン豚バラ炒め 中華風
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
千切りされた筍の水煮を常に常備していると重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて温まったらドライにんにくを入れます。
  2. 2 ドライにんにくが柔らかくなった頃に、千切りにした筍とピーマンを炒めます。
    豚バラ肉は食べやすく切り片栗粉でまぶしておきます。
  3. 3 筍とピーマンが炒められたら豚バラ肉を入れます。
  4. 4 豚バラ肉に色がついたら酒をふりかけ、中華だしと水を入れ炒めます。
  5. 5 最後にごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

お好みに応じて豆板醤または鷹の爪を入れると 味にパンチがでます。

  • レシピID:1440022682
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る