手綱こんにゃくのおかか炒め煮♪ レシピ・作り方

手綱こんにゃくのおかか炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを7〜8㎜幅に切り、真ん中に切れ目を入れてこんにゃくを通し手綱にし 下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、☆の調味料を入れて煮る。
  4. 4 煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰め、仕上げに鰹節を混ぜて 完成◎

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440022646
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る