手綱こんにゃくのおかか炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを7〜8㎜幅に切り、真ん中に切れ目を入れてこんにゃくを通し手綱にし 下茹でする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、☆の調味料を入れて煮る。
- 4 煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰め、仕上げに鰹節を混ぜて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)