離乳食♪焼き鯖のせごはん レシピ・作り方

離乳食♪焼き鯖のせごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
パサパサしがちな焼き鯖、ごはんに混ぜて食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は焼く。ごはんとだし汁を鍋に入れ、コトコト煮る。
  2. 2 鯖が焼けたら骨をのぞき、身をほぐす。
  3. 3 5倍がゆになったら器に盛り付け、ほぐした鯖と青のりをかけて 完成◎

きっかけ

11ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022628
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る