新玉ねぎときゅうりとジャコの甘酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりとジャコの甘酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
甘酢生姜でさっぱりと仕上がりました。
じゃこの触感も良い感じ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り、きゅうりも細く薄切り、甘酢生姜も細かく切る。
  2. 2 ①の新玉ねぎ・きゅうり・甘酢生姜・ちりめんじゃこ・甘酢生姜のつけ汁を混ぜ,
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりと食べたくなって。。

おいしくなるコツ

甘酢生姜は種類のよって味も違うので、味見しながら調整してください。

  • レシピID:1440022574
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎちりめんじゃこきゅうり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る