包まないから簡単 沢庵入りカップ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニマフィン型の内側にオリーブオイルを塗り、餃子の皮を敷いておく。
-
2
玉ねぎ、たくあん漬けはみじん切りにする。
ボウルに玉ねぎ、たくあん漬け、鶏挽き肉、おろし生姜、酒、片栗粉、粗挽き胡椒を入れて粘り気が出るまで良く混ぜる。 -
3
オーブンを180度に予熱する。
2を1に小さじ1ずつ詰めて、枝豆を中央に差し込む。
予熱が完了したオーブンにマフィン型を入れ、15分ほど、皮に軽く焦げ目が付くまで焼く。 - 4 焼きあがった3を器に盛り、ゴマ味のつけダレを添えて出来上がり。
きっかけ
ほんの少しだけ残った鶏挽き肉と余った沢庵漬けを使って、可愛い餃子を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は、ゴマ味のつけダレを使いましたが、お好みでラー油味のつけダレで楽しんでみても良いと思います。
- レシピID:1440022541
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 沢庵漬け入りカップ餃子
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お好みのつけダレで楽しめますよ。