包まないから簡単 沢庵入りカップ餃子 レシピ・作り方

包まないから簡単 沢庵入りカップ餃子
  • 約30分
masya0928
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包まないから手間要らずなのに、沢庵漬け入りで見た目が華やかな、可愛いカップ餃子です。
お好みのつけダレで楽しめますよ。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たくあん漬け 100g
  • 餃子の皮 22枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 型に塗るオイル 適量
  • 枝豆 22粒
  • ゴマ味のつけダレ(市販品) 適量

作り方

  1. 1 ミニマフィン型の内側にオリーブオイルを塗り、餃子の皮を敷いておく。
  2. 2 玉ねぎ、たくあん漬けはみじん切りにする。
    ボウルに玉ねぎ、たくあん漬け、鶏挽き肉、おろし生姜、酒、片栗粉、粗挽き胡椒を入れて粘り気が出るまで良く混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
    2を1に小さじ1ずつ詰めて、枝豆を中央に差し込む。
    予熱が完了したオーブンにマフィン型を入れ、15分ほど、皮に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焼きあがった3を器に盛り、ゴマ味のつけダレを添えて出来上がり。

きっかけ

ほんの少しだけ残った鶏挽き肉と余った沢庵漬けを使って、可愛い餃子を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は、ゴマ味のつけダレを使いましたが、お好みでラー油味のつけダレで楽しんでみても良いと思います。

  • レシピID:1440022541
  • 公開日:2017/06/24
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カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 パーティー向け おつまみ お弁当のおかず
料理名
沢庵漬け入りカップ餃子
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