スモークサーモンのバルサミコ酢の南蛮漬け レシピ・作り方

スモークサーモンのバルサミコ酢の南蛮漬け
  • 約1時間
masya0928
masya0928
スモークサーモンをバルサミコ酢入りで南蛮漬けにして、さっぱり美味しく食べられるようにしてみました。たくさん作っておけば、作りおきの一品にもなりますよ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせてバットに入れておく。
    玉ねぎ、人参はスライスしてバットに漬け込んでおく。
    カイワレ大根は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 スモークサーモンは皮を削ぎ落として食べやすい大きさに切り、粗挽き胡椒を振って下味をつけ、片栗粉をは立て、余分な粉は落としておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のサーモンを両面、きつね色になるまで揚げ焼きにして、一旦引き上げ、熱いうちにバットに漬け込む。
  4. 4 3のバットの液を時々かけながら、冷ましながら味を染み込ませる。
    冷めたら器に盛り、カイワレ大根を散らし、七味とうがらしを振って出来上がり。

きっかけ

スモークサーモンを美味しくさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

できたてよりも、漬け込んでしばらく冷蔵庫で冷やした方が味も馴染んで美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1440022539
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ
関連キーワード
簡単 揚げ焼き つくりおき おつまみ
料理名
スモークサーモンのバルサミコ酢南蛮漬け
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る