スモークサーモンのバルサミコ酢の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4〜6人分)
- スモークサーモン(皮付き) 680g
- 粗挽き胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- カイワレ大根 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ4
- A 水 50cc
- A 醤油 50cc
- A みりん 50cc
- A バルサミコ酢 50cc
- A ゴマ油 小さじ1
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせてバットに入れておく。
玉ねぎ、人参はスライスしてバットに漬け込んでおく。
カイワレ大根は食べやすい長さに切っておく。 - 2 スモークサーモンは皮を削ぎ落として食べやすい大きさに切り、粗挽き胡椒を振って下味をつけ、片栗粉をは立て、余分な粉は落としておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のサーモンを両面、きつね色になるまで揚げ焼きにして、一旦引き上げ、熱いうちにバットに漬け込む。
-
4
3のバットの液を時々かけながら、冷ましながら味を染み込ませる。
冷めたら器に盛り、カイワレ大根を散らし、七味とうがらしを振って出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンを美味しくさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
できたてよりも、漬け込んでしばらく冷蔵庫で冷やした方が味も馴染んで美味しく食べられると思います。
- レシピID:1440022539
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません