大きいキュウリ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に米酢を混ぜて冷ましておく。
-
2
焼きのりは半分にカット。
キュウリは皮をむいて、縦割り二等分に。 - 3 焼きのりを縦長に置き、分量の半分のご飯を手前から中央まで敷いて、キュウリをのせて巻く。
-
4
巻き終わりの海苔を水で接着させる。
包丁を水で濡らし、キュウリ巻を一口大にカット。
残りの材料でもう1本巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)