エビとアボカドのガリバタ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻と腸を取り除き、白ワインをふって下味を付ける。
アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを火にかけ、バターとおろしにんにくを入れ、香りがたってきたらエビを加えて炒める。
色が変わって来たら火からおろす。 - 3 2にアボカドを加えて良く混ぜ合わせ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
にんにく風味のバターを使ったエビの料理を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
エビから出てくる水分を防ぐために、2で炒める時は強火で短時間で済ませてくださいね。
- レシピID:1440022367
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- エビとアボカドの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2019/04/19 19:30美味しくいただきました
エビ好きの息子の大のお気に入りな一品です。