エビとアボカドのガリバタ和え レシピ・作り方

エビとアボカドのガリバタ和え
  • 約15分
masya0928
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にんにくたっぷりのバターで炒めたエビをまろやかなアボカドと一緒に食べられます。
エビ好きの息子の大のお気に入りな一品です。

材料(3人分)

  • エビ 150g
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • バター 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • アボカド(小) 2個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を取り除き、白ワインをふって下味を付ける。
    アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターとおろしにんにくを入れ、香りがたってきたらエビを加えて炒める。
    色が変わって来たら火からおろす。
  3. 3 2にアボカドを加えて良く混ぜ合わせ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

にんにく風味のバターを使ったエビの料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

エビから出てくる水分を防ぐために、2で炒める時は強火で短時間で済ませてくださいね。

  • レシピID:1440022367
  • 公開日:2017/05/13
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カテゴリ
むきえびその他の発酵食品・発酵調味料アボカド
料理名
エビとアボカドの和え物
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