豆腐和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐和風ハンバーグ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
材料の少ない簡単ハンバーグです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 8分の1丁
  • 溶き卵※A 大さじ1
  • パン粉※A 大さじ1
  • 塩※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 ひとしぼり
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を潰し、※Aを混ぜる。
    ハンバーグの形に成型する。
    フライパンにオリーブ油を敷いて弱火で焼く。
  2. 2 両面を焼いて、中まで火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 大根おろしをのせ、醤油と蜂蜜を混ぜたタレをかける。

きっかけ

ハンバーガーが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1440022339
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る