春キャベツとあさりのウインナーのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/6個分
- アサリの剥き身 100g
- ウインナー 150g
- バター(炒め用) 10g
- にんにくのみじん切り 一かけ分
- ワイン 70~100cc
- 塩・胡椒(味見しながら) 適量
作り方
- 1 春キャベツは洗って食べやすい大きさに切って水切りしておく。
- 2 フライパンにバターを敷き、にんにくも加えて香りがしたらアサリとウインナーを加えて炒め、キャベツも入れて炒める。
-
3
ワインを入れ、蓋をして弱火にて蒸し上げる。
しんなりしたら塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
春キャベツが食べたくて。。
おいしくなるコツ
春キャベツを使ってますが、普通のキャベツでもOKです。 ウインナーもお好みの種類でどうぞ~~
- レシピID:1440022312
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナーあさり
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柔らかい口当たりにお箸も進みます!