もちもち♪抹茶のお豆腐トリュフ レシピ・作り方

もちもち♪抹茶のお豆腐トリュフ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐でヘルシー♪レンジで簡単に作れます◎

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 100g
  • 豆乳 100g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 35g
  • 米粉 30g
  • 抹茶パウダー 5g

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱→混ぜるを3回繰り返す。
  3. 3 生地がぽってりとなってきたらOK。ラップを敷いたバットなどに流し入れ、表面を平らにし粗熱をとる。
  4. 4 冷蔵庫で2〜3時間冷やしてからカットし 完成◎

きっかけ

自分のおやつに。

  • レシピID:1440022191
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る