明太とろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 250g
- 辛子明太子 80g
- 青ネギの小口切り 大3
- ☆めんつゆ(ストレート) 大2
- ☆マヨネーズ 大1
- チーズ(トッピング用) 大4
- バター(塗り用) 小2
作り方
-
1
長芋の200gは擦りおろし、50gは細かく切る。
辛子明太子は中身を出してほぐしておく。
耐熱器にバターを塗っておく。 - 2 ボールに①と青ネギと☆をよーく混ぜ合わせ、耐熱器にいれ、チーズをのせる。
- 3 オーブントースターで焦げ目がつくぐらい(10分ぐらい)焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
森のお友達キッチン2020/09/18 19:59長芋を、茹でて作ってみました。
おいしかったです。
チーズの焦げ目が食欲増進!