豚肉と野菜と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
![豚肉と野菜と高野豆腐の卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18fefa873021afca5864ae375caa7398391fb131.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でもどし食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。人参は半月切りに。しいたけは薄切りに。枝豆はレンジで加熱し鞘からだしておく。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、玉ねぎ・人参・しいたを煮る。
- 3 煮えたら豚肉と高野豆腐を入れて4〜5分煮る。
- 4 溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
- 5 枝豆を入れてざっくりと混ぜ合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません