豚肉と野菜と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜と高野豆腐の卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉と卵とじでボリュームと食べ応えアップ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。人参は半月切りに。しいたけは薄切りに。枝豆はレンジで加熱し鞘からだしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、玉ねぎ・人参・しいたを煮る。
  3. 3 煮えたら豚肉と高野豆腐を入れて4〜5分煮る。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 枝豆を入れてざっくりと混ぜ合わせて 完成◎

きっかけ

高野豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440022147
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る