ダシダ入り 時短&節約ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aは合わせておく。
玉ねぎはスライスする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりして来たら、豚小間切れ肉を加え、色が変わるまで炒める。 -
3
2にAを加えて、更に炒める。
火からおろし、器に盛り、リーフミックス、ブロッコリー、ミニトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
ポークチャップをダシダ入りで作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉の色が変わったら、すぐにAを加えて、さっと炒め合わせてくださいね。 長い時間、火にかけると、お肉が硬くなってしまいます。
- レシピID:1440022065
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません