離乳食ゴックン期♪ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪ほうれん草のポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
繊維の多いほうれん草をスープで食べやすく◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・玉ねぎ・じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②をミキサーにかけて鍋に戻し入れる。
  4. 4 弱火にかけ、粉ミルクを入れて一煮立ちさせて 完成◎

きっかけ

7ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022009
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る