豆腐入り♪抹茶クリチケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪抹茶クリチケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり豆腐入りの抹茶生地にクリームチーズ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

抹茶を使ったおやつが食べたかったので。

  • レシピID:1440021877
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶クリームチーズその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る